Вербное воскресенье
Проснулась зорька удивлённо,
Глядит на белый свет влюблённо,
Мир поражая красотой!.
Уклад картинок снеговых
Распался по отдельным звеньям.
Сугроб, по щучьему веленью, –
Бальзам для веточек сухих.
На солнцепёках жизнь спешит
Пробиться ёжиком-пыреем,
На ёлке хвоя зеленеет
И тополь солнышком прошит.
Придёт под солнечным теплом
Цветов лиловых утешенье,
А там и верба к воскресенью
Блеснёт в наряде меховом.
30.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123113000732