Картина пастелью

Бывают такие моменты,
Из света пошиты они.
Вино и тепло, комплименты,
Весёлые в небе огни.

Мой ангел, и ты этим светом
Наполнена вся, ты светла.
Навряд ли я стану поэтом,
Зато я увижу крыла,

Твои два крыла наяву.
Нага и игрива, подобна
Богиням, Мариям, мадоннам
На миг. В этот миг я живу.

На миг забываю печали,
Тоску вековую свою.
И кажется мне - нас венчали
Берёзы в медовом краю.

И хочется вечно мне славить
Наш свет, вечера и огни,
И к яви молитвы составить.
"Да будут с тобою они:

Пресиние теплые ночи,
Картины в пастельных тонах.
Да будут всегда твои очи
Светлы как в моих белых снах"


Рецензии