Послесловие, 2

ПОСЛЕСЛОВИЕ, 2
ВЛАДИМИРУ УО
Лев Лосев. Семь сосен. И я, одна.
Заблудилась в них дважды
почти с половиной.
След лося. Осень. И холодна
верхушка неба. И к вам с повинной
я опоздала - на век иль год?
на смех ли, горе - уже не важно.
Я замерзаю. Я снег и лёд.
Я гребень моря многоэтажный,
застывший в крике, летящем в высь
к макушке неба, чтоб там остаться
средь звёздных бликов, лелея мысль,
что жизнь безбрежна и в этом танце
когда-то, завтра или вчера,
мы всё же встретимся, станем кротки,
вернём весну, оживим моря,
поэт с упрямистым подбородком.

А пока не лето и не весна.
И нет царевча. Дни коротки.
Но есть на свете квадрат окна
не чёрный и не Малевича,
не высоцко-бродско-цветаевский,
а Владимира Утки-Отки.
ВАЛЕРИЯ ВЛАЩИК,
поэтесса из Мариуполя.
АНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ
НОВЕЛЛИСТИКИ
И ЛИРИКИ
УКРАИНЫ, 2007


Рецензии