Зима пришла

Белокурая молодушка зима,
Постучала осторожно в двери.
В сапожках из фаянса и мехах,
Искрящихся при свете, белом-белом.

Затейница, кудесница зима,
Раскинула этюды словно карты —
Повисла на карнизах бахрома,
Сугробы намела —( уже до марта ).

Невидимою кистью на стекле,
Начертанные кружевным узором
Снежинки и серёжки на ольхе —
Услада для восторженного взора.

Кружится снег, ложится на дома,
Нарядными ушанками на крыши,
Растут вокруг дворцы и терема,
Волшебной сказкой атмосфера дышит !


Рецензии
Отличное, по-зимнему стихотворение!!!

Николай Решетников 2   01.12.2023 07:17     Заявить о нарушении