Трое в больничной палате

Мужик, содрогнувшись в больничной палате,
Слезинку смахнул и, скуля, произнёс:
" Мечтаю о вкусном домашнем салате -
Больничная пища достала всерьёз!

Да только один я по жизни, ребята -
Никто не одарит салатом, увы!
И даже сестра отзовётся лишь матом
И криком утратившей разум совы!

Должно быть, моё наказание это,
Ведь я никого никогда не жалел!
А кошек встречал грозным волчьим приветом -
От злости буквально мгновенно белел!

Меня только тигры во снах навещают
И доисторически гневно рычат!
За кошек почти еженочно стращают,
А ведь для кого-то по-русски мурчат!.. "

" А я вот котов обожаю до спазмов! -
Затрясся мужик, что напротив лежал. -
Людей презираю - жестоких и грязных,
А котиков милых всегда уважал!

И я не одни - у меня есть богатство:
Бездомные звери, которых кормлю!
За мной золотое кошачее братство,
А серых и пресных людей не терплю!

Ещё был родимый Тимоха в квартире,
Да к бывшей жене, глупый братец, утёк
Поверьте, она хуже всех в нашем мире -
С ней веком в аду ощущался денёк!

Я тоже о пище домашней мечтаю,
Да некому тоже, увы, принести!
Во снах оливье пожираю и таю,
Но этим, конечно, живот не спасти!.. "

Их выслушав, третий мужик шевельнулся,
Да женщина плавно зашла, чуть блестя.
" Жена! " - искромётно мужик улыбнулся,
Обрадован словно большое дитя.

А женщина, рядом присев, прошептала:
" Ты как? Мы скучаем - я, дети и кот!
Вчера Настя Мурзику сказки читала!
Да, кстати, салат в холодильнике ждёт!.. "


Рецензии