Вечный круговорот

Оплакивая листьев увяданье,
Слезы дождя стекают по стеклу.
Сердитый ветер с тихим завыванием
Бросает лист на мокрую тропу....

Торопит всех прохожих непогода,
И все под кров от дождичка спешат,
Не замечая как грустит природа,
Дождём сопровождая листопад.

Таков закон- ничто в мире не вечно,
Лишь будет вечен в нем круговорот!
Жизнь на планете очень быстротечна-
Отжившему на смену новь придет!

Деревья с новой оживут весною,
По всюду звонко зашумит листва.
Мы ж в суматохе всё бежим порою,
Не замечая, как жизнь хороша!


Рецензии