Новогодняя
Собирает Дед Мороз,
Разбавляя в самогоне
Хрен и медный купорос.
От него и голос зычный,
И знакомый красный нос.
Вообще, рецепт отличный:
Хрен, первач и купорос.
Вновь к оленям привыкая,
Счёт ведёт Снегурка. Все!
От шампанского икая,
Поправляет бант в косе.
Дед и внучка, как обычно,
К детским елкам собрались.
Хоть и выпили прилично,
Ну, так ведь не надрались!
Санта Клаус лунной ночью
Тут к Снегурочке полез.
И теперь фингалом мощным
Освещает зимний лес.
Объяснила для нахала,
Чтоб он больше к ней не лез,
Что с Валуевым бухала
И по самбо КМС.
Куль с подарками закинув
На горбатое плечо,
Дед Мороз свой склад окинул
(Что бы взять с собой исчо?).
Почесал рукой могучей
Он затылок втихаря
И швырнул на всякий случай
В сани литру вискаря.
Учат дети стих и прозу,
И не ведают шкеты:
С перегара от Мороза
Все олени в лоскуты.
И прикидывает с грустью
Дед возможности свои.
На посту «Великий Устюг»
Их всегда пасет ГАИ.
Дед служивых поздравляет,
Угощает коньяком.
Всех подарок удивляет-
Жезл со встроенным свистком!
Нахаляву помаленьку
Напиваются в дрова,
Не продув кривых оленей
И не вспомнив про права.
Ждут детишки нашу пару
И под ёлкой шерудят.
По традиции по старой
Там подарки для ребят.
Пьют родители и гости,
Звери пьют, и пьет ГАИ.
И в десятидневном тосте
Все родные, все свои.
Дело важное, как прежде,
Продолжает Дед Мороз.
Помня детские надежды,
Прёт. И по хрену мороз!
Хоть на литру самогонки
Литру виски заложил,
Но для каждого под ёлки
Свой подарок положил.
Свидетельство о публикации №123113006994