Осень Весна

Если дождик за окошком
Днём и ночью моросит
Серо всё, не видно солнца
Значит осень говорит.

Если дождик звонко скачет
Лужи и ручьи бегут.
Солнца зайчик резво скачет
Знать про весну поют.

Если в огороде много
Овощей собрали вдруг.
Это осень урожаи
Щедро дарит всем вокруг.

Если в огороде в грядки
Посадили семена.
Значит, что весна в разгаре
И проснулася земля.

Если листья закружили
Разноцветный хоровод
Осень точно вальс танцует
С верным другом ветерком.

Всюду ароматы сада,
Закружилась голова.
Это знать весна шагает
Наряжая дерева.
2019


Рецензии