сказка часть 3 глава первая

СКАЗКА. Ч.3...ГЛ.ПЕРВАЯ
=============
Кафе пустое,-
-"городская лирика",
Стекло, бетон,
"Рогатые" трамваи и троллейбусы,
"Седые улицы", от пыли,
Вдоль которых,-
-"нищие плащи",...зелёных насаждений,
На "обрюзгших деревяшках",...
...
Редкие скамеечки,
В замусоренных, павильонах остановок,
Центры распродаж,
Торговые ряды,...
...
"Разряженная в хлам",
Развратная, всё,-
-продающая и покупающая,...публика,...
...
Да Бог бы с ней!..."Ё"!
Да шла б она,...
...
Я не о том,...я,-
-не о лирике,
Замусоренной,-
-голубями и объедками,
Я,...о романтике,...
...
Она,-
-навек,...жива,
Пусть даже дождь,-
-над этим городом,
Практически,-
-не гастарбайтер,...прописался,...
...
Постоянным стал,
Каким и был,-
-из века в век,...всегда,...
...
Пусть "щепки лодок",-
-"в привязях цепей" у берегов,
Изрытой, вдоль и поперёк земли,...каналами,...
...
Воде колышущейся,-
-пошлости добавят,...
...
Не о том я,...
...
Столики,...Кафе,
Кофейный автомат, в углу у входа,
Бармен с бабочкой на шее,
И в пустом,-
-унылом помещении,
Вдвоём нам,-
-дОнельзя уютно,...
...
Два бокала,
Красное дешёвое вино,
И на закуску,...нонсенс,-
-блюдце с чебуреками,...
...
Колонки,-
-"шепчутся" между собой,
Из них,-
-великий  Beatles(битлз), вперемежку,
С Полем Мориа,...
...
Блестящие ножи,-
-навалом на подносе,
За стеклом витрины,
Рядом, с постаревшими салатами,...
...
А мне напротив,-
-взгляд,...сияющий,
И в сердце темой,-
-Let it be,(Лет ит би)...
...
Да,...пусть так будет!-
-"в навсегда".
Моя Лолита рядом,
И её глаза,...
...
Слова,-
-Люблю тебя,
И руки на мой груди,-
-бессонными ночами,
Вечно мокрый,...Петербург,
"Дворы колодцы",
И моя,..."любовь-романтика",...
...
Под "винегрет", из чебуреков,
Красного вина,
"Битлов", и,-
-Поля Мориа,...
...
Люблю тебя,-
-моя Лолита,
В "зелень изумрудов",-
-полные глаза,
...
Стареющему "ловеласу",...муза...
=================


Рецензии