Чудо-средство

Вот бы придумать лекарство
От всех известных болезней,
Чтобы его принявшим
Сразу же стало легче.

Дети, зверушки, взрослые,
Отведав всего пилюлю,
Забыли б о муках прошлого
И, выдохнув, улыбнулись.

Чтобы на вкус медсредство
Было приятно-пряным
И не несла последствий
Доза, превыше данной.

Пусть бы лекарство стало
Зваться совсем иначе
И все б, кто его приняли,
Вдруг ощущали счастье.

Чтобы имели возможность
Самые дальние веси
Средством этим надежным
С лихвой себя обеспечить.

И вот бы такое лекарство
Не соприкасалось с болью
И могло создаваться
Заботой людской и любовью.


Рецензии