Встречайте, первый зимний день!

Аллюзия на строки Ф. Тютчева "Декабрьское утро"...

"На небе месяц —  и ночная
Еще не тронулася тень,"
А бездна звезд не спит мерцая,
ждешь? На пороге зимний  день!

Летят, летят на  свет снежинки.
И ветер с песнью мчится вдаль.
А над окном брильянты льдинки,
сверкнув,  исчезнут  как  Грааль...

В  снегу и   крыши  и   дороги.
На стеклах  иней  как  вуаль!
Зимы  знакомые  чертоги,
добро пожаловать в мой Рай...


Рассвет! А где же гул моторов?
Ночь  исчезает словно тень.
Тишь, да  мерцанье светофоров,
Встречайте, первый зимний день!


Рецензии