ЗИМА...

Время к полночи, тихо, безлюдно.
Только тускло горят фонари.
И наводят на мысли печальные,
Не уснуть мне теперь до зари.

Ночка царствует, в миг овладела
всем пространством, накинула шаль.
Отражением звёзд заиграла,
не потрогать руками, а жаль.

Покрывало вокруг серебристое.
Так зима хочет нам угодить.
С переливами, с искрами яркими,
Бриллиантами будто горит.

Как красиво! Гляжу из окошка.
Ночь - колдунья вовсю правит бал.
Человек у вселенной - снежинка...
В жизни важен, хотя очень мал.


Рецензии