Я ждал тебя

Я ждал тебя,
       Как свет далеких звёзд.
Я ждал, любя,
       Как воплощенье вёсн.
Я ждал, томясь
       За сеткою дождя.
Я ждал, тая
       И от себя, что ждал.

И ты пришла,
       Как в жаркий день ручей.
И ты вошла,
       Спросила: «Ты ничей?»
И ты, маня,
       Меня прогнала прочь.
И ты моя
       Днем, утром, в вечер, в ночь.

Осень 1974 года


Рецензии