Храм на горе

Старая звонница, храм на горе.
Тянется-сходится люд на заре.
Сад за воротами белит январь,
А за киотами ждёт пономарь.

Двери высокие, купол горит,
Всеми красотами радует вид.
В небо уносится голосом клир.
Люди, помолимся миром за мир.

За мир без боли,
За честь по чести,
За век с любовью
По жизни вместе,
Чтоб зори плыли
И зрели нивы,
За то, чтоб были
Родные живы.

Полнится-полнится лицами храм,
Кто-то поклонится в пол образам.
Встав до рассвета, вы снова пришли,
Долгие лета вам, люди Земли.

Зло ли, обида ли, зной или снег,
Были и выбыли, вечность и век,
Путь за околицей труден подчас.
Люди, помолимся вместе за нас.

За мир без боли,
За честь по чести,
За век с любовью
По жизни вместе,
Чтоб зори плыли
И зрели нивы,
За то, чтоб были
Родные живы.


Рецензии
Красиво 👏👏👏

Игорь Игнатьев 3   30.11.2023 11:43     Заявить о нарушении