Горела керосиновая лампа...

Горела керосиновая лампа.
Мне нравились стекло и фитилёк
Всё было для классического ямба.
Я был лиричен, молод, одинок.

В деревне вместо новостей газетных
вверху сиял застывших звёзд салют.
Мой век томился в планах неконкретных,
об их фурорах больше не поют.

Я чувствовал себя иголкой в стоге,
а тьма плыла роялями в кустах,
с погостом, с теми, кто подвёл итоги,
с афишею "Таинственный монах".

Сох мой дневной этюд на мешковине,
сох после ливня весь уснувший двор.
Я знал, судьба меня туда закинет,
где испытаю гордость и позор.

А ночь сияла бородою синей
и чем-то вроде синего чулка,
скрывала всю конкретность пятен, линий.
Я слышал чей-то вздох издалека.


Рецензии
Понравилось!
Спасибо!

Светлана Алексеева 16   13.12.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Владимир Трофимов Художник   15.12.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.