Скажи, Аллах

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Последний Завет" - сонеты, канцоны, рондо, 17.03.2015 11:57 http://stihi.ru/2015/03/17/4176

Аллах, Ты мир творил иль нет? - Скажи нам.
И если не творил, то как в нём был рождён,
Из праха и воды, тот, имя давший глинам,
Который на земле по царски стал силён?

Коснулось ли дыхание живое рождения земли?
И если нет, то как, скажи, Аллах, могло произойти,
Чтоб образ и подобие живое сюда до нас дошли?
Скажи, Аллах, как небо вниз, до глин, могло сойти?

Скажи, Всевышний, как же появились здесь те, 
Кто с мыслями и думой о Тебе, несли нам слово?
Им ангелы служили! Они не маялись в той суете,
В которой мы живём. И мы им все внимали...

Они нам открывали выси, дали, нас поражая глубиной,
Которую, Тобой, в себе и открывали и объясняли мира строй...

Как они, из глины выйдя, стали близки к небу? Скажи, Аллах!
Никто и не поверит, теперь, в то, что они все - лишь вода и прах...

30.11.2023г.


Рецензии