Снегирь

Снегирь на веточке еловой,
Снежком слегка припорошенной,
Глазами бусинками рыщет,
Съестного, бедолага ищет.
Зима, морозно, все заметено,
Да постучать бы хоть в окно
Кто хлеба, кто сальца подаст,
Ведь голод, холоду подстать,
Орешков может где добыть,
Чтоб песни петь и просто жить!
Что ж, будем людям доверять,
Всем вместе, легче выживать!
Державин даже восхвалял,
Пел оду снигирю, а он то знал!
Что мы храбры, находчивы и быстры,
И петь горазды флейтой чистой,
Так что зима, сколь ты не злись,
Не заморозишь - не трудись!
Мы вместе с Богом будем жить,
Нас много, и тебе не победить.
 
Автор Широков А. А. 30,11,2023 г Киев Украина.
 


Рецензии