Легко...

Легко, когда не смотришь глубоко,
Когда плывешь корабликом бумажным,
Хоть по ручью, хоть по' морю - не важно,
Влюблённый в красоту скольженья своего.

Но мне не достаёт отваги,
Чтоб обрести такой покой -
Лишь отраженье видеть под собой
Нехитро сложенной бумаги.

Обманчив трепет солнца на волнах,
Я бликам на воде давно не верю,
Но слышу из глубин дыханье зверя,
Мне страшно умереть в его зубах.

Пока не окажусь на берегах,
Мне не найти ни мира, ни приюта -
Я не смогу забыть ни на минуту
Про отражение своё в его зрачках.

Соблазну, плыть легко, не уступлю,
Хотя уменье это я б могла освоить.
Я тоже корабли умею строить,
Но что поделаешь - бумагу не люблю.

07.12.22


Рецензии