Люди и звери

Боюсь и не люблю людей.
Строптивы, злы и однобоки,
Они похожи на зверей,
Рычащих в клетках одиноко.

Зато животные - ну, сказка!
Боятся одиноких стен
И любят просто так, за ласку,
Не надо ничего взамен.

Язык наш русский мудр и смел.
Уж он давно приноровился
К комичной смеси душ и тел,
И все охотно научились

Зверями называть людей,
Что "зуб за зуб", "око за око",
А "младших братьев" за порогом:
"Ко мне, Дружок, ко мне, скорей!".


Рецензии