Из длинного земного списка

Быть мудрым среди глупых – тошно.
Выть лешим среди добрых – стыд.
Слыть Крёзом среди нищих – пошло.
Я видел это всё – и сыт
До рвоты, по уши, по горло!
Сияло б Солнышко-Ярило;
А ночью выплыла б луна;
И девки стан, сводя с ума,
Дрожал бы страстью пылкой близко!
Что в жизни надо мне ещё?
Не надо больше ничего
Из длинного земного «списка».
Божественны и плоть, и дух,
И чувства, зрение, и слух!
***


Рецензии