Папе в День его Рождения!

Мокрит ноябрь неуютный
Срывая запоздавший лист.
Сквозит по улицам безлюдным
Вечерний, Черноморский бриз.

А в окнах домика напротив
Всегда уютно и светло.
Застольным запахом окутан
Очаг любви, даря тепло
    Семье одной, трём поколеньям,
    Трём внукам, дочери одной,
    Двум жёнам, двум мужьям, семь звеньям
    И двум отцам цепи одной.

Пусть будет смех, как в этот вечер
Царить за праздничным столом,
Звенеть бокал и гаснуть свечи
На пышном торте именном!
    Звучать сердечные признанья
    Из дорогих и близких уст
    И раздаваться пожеланья,
    Стихи читаться наизусть!
Пусть будет мир, как в этом месте
Гореть особой добротой.
Пусть будут там навечно вместе
До самой старости седой.
   
Очаг любви, оплот надежды.
Смотрю в окно одной семьи.
Мелькают под дождём одежды.
Как хорошо, что Мы внутри!


Рецензии