Война

Цветов полевых пастельные краски
В золу. Сапогом. Втопчут серые каски
Проползут не жалея машины пехоты
И танки, а за ними безликие роты.

Свистя прилетают, начинают взрываться
Мерещится, чудиться, начинает казаться
Воронки, полям выпускают кишки
Порты Зурбагана  сожгли моряки

Клоками земля вознеслась к небесам
Ты в ад превращаешь Эдем свой Адам
Цветы все окрасил оттенками хаки
И стали войной пахнуть алые маки

Гремят небеса сотрясая твердыню
Пытаясь сломать человечью гордыню
Осталось отметить, хотя и постфактум
Наказание пришло. Отнимая наш разум.

Сквозь копоть и дым прорастают цветы
Как новая жизнь раскрывает зонты
Земля так умело может все врачевать
Год, может два,  и ее не узнать.
2023
Принт:Д.Нефёдов 2023


Рецензии