К Ноябрю!

Мороз бодрит и щиплет кожу
Незащищённого лица,
Зима спешит.
Ноябрь, с возу!
Гоните в шею подлеца!

Ты не давал просохнуть носу,
Слезились от тебя глаза,
Ветрами растрепал всю косу,
А ясных дней, как от козла,
Не допросилась молока.

Конец твой нынче лихо стужит,
Кусает пальцы на руках.
Проклятый шторм с тобою дружит.
Промокли ноги в сапогах.

Давай, сдавайся поскорее!
Хочу завьюженных картин,
Горящих щёк, снег побелее,
Резных от инея витрин,

Весёлых уличных гуляний!
Мехов заждалась голова,
Пушистых варежек, прощаний
С дождливой хворью ноября!


Рецензии