О времени
Пропорционально наше время; и, безусловно,
Относительно оно; когда в спокойствии будете вы пребывать,
Тогда ассоциаций не будет возникать.
Вы думаете, что сидели минут пять,
Но часы доказывают вам,
Что целый час уже прошел.
И наоборот,
Когда кого-то ждете вы, покажется вам,
Что вечность целая прошла,
Хотя, на самом деле,
Минуты только пролетели.
И это потому, что за это время
Много было переживаний; и непременно,
Чем больше сконцентрированы вы, тем короче кажется время вам;
И незаметнее для вас пройдет оно тогда,
Так как собраны вы, и мало переживаний у вас,
И очень мало мыслей, ощущений; и надо понимать,
Что время субъективно, и оно зависит от ассоциаций всегда.
Когда без напряжения сидите, тогда оно
Очень медленно для вас течет.
Свидетельство о публикации №123113000561