Чумазый цыганёнок

Вокзал ЖД, народу тьма,
С ночи не отошли спросонок.
А среди них, не задарма,
Танцует бОсый цыганёнок.

В рубашке рваной и штанах,
Задорно пляшет, приседая.
И виден блеск в его глазах,
Толпу он явно возбуждает.

Они кричат ему, - Давай,
Жги мальчуган, крутись на пузе.
Ещё быстрей, жАру поддай.
Уж рвётся на мальчишке блуза.

Летят монеты из толпы,
Их звон заводит мальчугана.
Крича, - А ну – ка расступись.
Пускается по кругу рьяно.

Руками по коленкам хлещет,
Чечётку бьёт, что пыль столбом.
У пацана душа трепещет.
Глаза горят лихим огнём.

Всё - то, былые времена,
Не видим танцевальных сценок,
Задор малого пацана.
Пропал чумазый цыганёнок


Рецензии