После взрыва петь не могут птицы

*  *  *
После взрыва петь не могут птицы —
Некому нести благую весть.
Вырваны из Торы те страницы,
Где Господь поведал про любовь.
Смертный ужас выклевал глазницы,
И о крови возопила месть:
Зуб за зуб! Мне мало — вырви челюсть!
В пыль и щебень разметай дома.
Если я ребёнку в сердце целюсь —
Бей больней и мне не прекословь!
Демоны-стервятники расселись,
Сектор света окружила тьма.

Вам ли слушать голос непотребный?
Стёрла память крест и Бабий Яр?
Злобный дух вас обуял враждебный,
Дух погромный гневно поднял бровь?
В кровь макает Каин мякиш хлебный
И вдыхает мщения угар.

30.11.2023

*  *  *
После взрыва петь не могут птицы —
Некому нести благую весть.
Вырваны из Торы те страницы,
Где Господь поведал про любовь.
Смертный ужас выклевал глазницы,
И о крови возопила месть:
Зуб за зуб! Мне мало — вырви челюсть!
В пыль и щебень разметай дома.
Если я ребёнку в сердце целюсь —
Бей больней и мне не прекословь!
Демоны-стервятники расселись,
Сектор света окружила тьма.

Вам ли слушать голос непотребный?
В сердце-гетто мечется фигляр…
Злобный дух вас победил враждебный,
Дух погромный гневно поднял бровь?
Режет горло бритвой мякиш хлебный:
Сектор Газа – новый Бабий Яр!

30.11.2023


Рецензии
Интересно по форме, глубоко, сильно по содержанию, благодарю, Олег!с Верой и Надеждой на победу разума,

Нина Закирзянова   30.11.2023 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Стараюсь строить, а не разрушать!

Олег Шабинский   01.12.2023 03:57   Заявить о нарушении
Так держать. Удачи!

Нина Закирзянова   01.12.2023 10:29   Заявить о нарушении