Я вновь с огородом!

Катюша, подружка,
Как жить мне теперь?
Ведь я не кукушка.
Люблю всё сильней.

Милок мой, албанец,
Сбежал с огорода.
Всего один танец
И здравствуй, свобода!

А что мне свобода?
Люблю огород!
С утра до захода
С ним много хлопот.

Закатки да банки…
Без них не прожить.
Проклятые янки
Всё стали крушить.

Сбежал он от банок
Жалея себя,
Уже спозоранок
В конце ноября.

Сейчас в декабре
Сплошные морозы,
А мне всё больней,
Не лечат и слёзы.

Хочу скорей лета,
Чтоб сеять, пахать.
Оно для поэта-
Мечту малевать!

Психолог, нарколог,
Справки здоровья,
Мне нужен астролог
Очень сегодня.

Мне путь пусть укажет
Албанца вернуть,
Елеем помажет,
Поднимет мой дух.

Я вновь с огородом!
В нём радость моя!
Он пахнет мне мёдом.
Родная ж земля!

Осталось лишь малость-
Албанца вернуть.
Усталость? Мне в радость!
Продолжу с ней путь!
30/11/23


Рецензии