нынче меньше, чем поэт

Ой, гдей-то я?! Наверно в жизни этой,
куда не каждый день меня заносит.
Смешна судьба у русского поэта,
что ничего, ни у кого не просит.

Хотя, "не верь, не бойся, не проси"
совсем не уголовный постулат.
Он так привинчен прочно на Руси -
ни день, ни год, а много лет подряд.

"Поэт в России больше чем поэт!"
Наверно в наше время только ростом.
Он, как фонарь, где батареек нет,
а путь его по строчкам и к погосту.

А там над ним берёзки шелестят,
что белостволием своим пленяют.
Поэт ли здесь, из жизни что изъят?
Да кто ж про бедолагу это знает.


Рецензии