Под песнь Бухенвальдский набат

Вот опять я прослушал Бухенвальда набат,
Кости встали из пепла и навзрыд голосят:
Вновь фашистская тварь кровью умывается,
Видно страх людей не по уму забывается.
Сотрите, сотрите фашизм с лица на земли, -
Погибшие в снах мне кричат мертвецы. – 
И страны нацизму, что дали узды,      
И нации те, чтоб уже никогда
Фашизма проклятья не знала земля.   
Страх божий свершите, чтоб каялись все
Подумав, что он их спасенье судьбе.
Давайте жить дружно и право на власть,
За честь превосходства добро чтобы знать,
А за милость в доверье страну почитать,
Что доброй рукою дала благодать.
Всем нациям мира не рвущую власть,
На верах союзы согласьем создать.
По чести любите добро уважать,
А руки дающих святыми считать.
И волю свою в храм чужой не вселять.
Проклятьем, кляните нацистскую мразь.
Стирая с сознанья, как отстойную грязь.
              ***


Рецензии