attraversiamo

***
случилась осень, странная на вид,
я ей шепчу, что я уже другая,
а дождь судачит, слов не подбирая,
и обо мне вчерашней говорит.

в истории, рассказанной дождём,
ни капли правды обо мне, родная...
я складываю зонт и отступаю.
– attraversiamo*, боль моя, идём!




13.11.2023


* – “attraversiamo” значит “давай перейдём”.
Итальянцы говорят это, когда во время прогулки с другом им вдруг хочется перейти на другую сторону улицы.


Рецензии