Осенняя молитва
Нас так мало этим летом любило солнце.
Под его лучами месяц еще хотя бы -
Отогреться, поверить, вырасти... Не вернется
Это время - осень надёжно скроет,
Сбережет под замками листьев шальное счастье
Беззаботных рассветов, нежных закатов, моря.
И нелепых надежд на исповедь и причастие.
И пустых молитв, напрасных и безответных,
Что летели в небо, от долгих дождей седое.
Так отчаянно горько, что снова уходит лето,
Нам, отчаянным, не согретым твоей любовью.
Подари нам, Господи, жаркий, сухой сентябрь.
30.08.23
Свидетельство о публикации №123113005068