Без вас не буду я счастливым!

А кот был на даче оставлен... Нет, брошен!
Зверь сам тёплым вечером к людям пришёл,
За лето, казалось, став другом хорошим,
Доверившись людям всей светлой душой!

Освоился быстро хвостатый дружище,
Точь-в-точь прежде с ними провёл много лет!
Вдовесок роскошной не требовал пищи,
Хотя и добавочку ел на обед.

Он просто всех радовал целое лето!
Он мрачную тёщу легко покорил:
Обманом сумев получить полкотлеты
Взамен бескорыстно крота подарил!

С детишками сразу наладив общенье,
Ребят веселил, не давая скучать!
Денёк за деньком вызывал восхищенье!
Любил для мальцов и для взрослых мурчать...

Но в город приспела пора возвращаться,
А там для Василия места и нет!
Естественно, трудно с дружком разлучаться,
Однако не худшая это из бед!

Отец, загудев, объяснил всё детишкам -
Потом собираться, бурча, заспешил!
Расстроились жутко девчонка с мальчишкой,
Но папа, серчая, их плач заглушил!

Хотел отнести котофея в лесочек,
Да только Василий внезапно исчез!
" И ладно - неплохо, что сгинул дружочек! " -
Прихмыкнув, сморкнувшись, в машину полез.

Присев, почесавшись, шепнул, ухмыльнувшись:
" А Васька-то, Васька сбежать предпочёл! "
В пути все молчали, уныло замкнувшись,
Но больше других был отец удручён.

Ведь стыдно, до горечи стыдно вдруг стало:
" Я должен был взять, должен взять был кота!
У нас же три комнаты - места не мало!
У нас же кладовка, точь-в-точь, как мечта! "

Вздыхала жена, тёща мрачно вязала,
Детишки беззвучно рыдали почти!
Неистово совесть отца затерзала -
Аж выпил баклажку водицы в пути!

Но вот добрались и у дома родного
Отец стал багажник, сопя, открывать.
Открыл и вскричал, затмевая больного,
Рукав сгоряча умудрившись порвать!

Оттуда смотрел друг Василий тоскливо -
Пронзая, таращился прямо в лицо:
" Приветик! Без вас я не буду я счастливым!
Ведь мы ж не чужие, в конце-то концов... "


Рецензии