Прощай, лето...

На перепутье два сезона...
Один прощаньем удручён,
Другому - время для разгона,
Ему печали нипочём!
Он принесёт с собой туманы
И Бабье лето, и дожди,
Грибов обильные поляны -
Лишь месяцочек подожди!
А нам грустить о прошлом лете,
О тёплых днях и вечерах,
Об изумительном рассвете,
Запечатлившемся в глазах...
Ещё, что сердце не в порядке
И с позвоночником вопрос,
И что невскопанные грядки
Остались мёрзнуть на мороз...
Привычно ждать, живя с надеждой,
Что грусть уйдет, придёт весна,
Любовь к лопате станет прежней:
Она с мозолями дружна!
       *  *  *


Рецензии