Бесполезно полезные люди

Эти люди трудятся в поте лица,
Извлекая пользу как курицу из яйца.
Пожирая на завтрак мясо живого тунца.
Продвигая работу, которой не видно конца.

Вы живете, зная об их существовании.
Каждый в мире заботиться о своём пропитании.
Каждый занят заботами о своём воспитании.
Вы им пишете гимны в своём повествовании.

Вы не знаете точно - кто вы и откуда,
И зачем эти люди помогают жить людям.
Все пытаются вас превратить в своё блюдо,
Но уходят ни с чем не надеясь на чудо.

Бесполезные люди в мире полезней полезных.
Их нельзя записать и повестку вручать бесполезно.
Они знают себя как Zero, да и то не железно.
Что хотят, чем живут? Сие никому не известно.


Рецензии