Не для нас

Ты меня не осилил, как школьник «Войну и мир».
Мы теперь на обратных концах неуютных квартир.
Каждый смотрит в окно на взбесившуюся метель,
И никто не торопится лечь в ледяную постель.

Покорить я тебя не смогла, как седой Эльбрус.
Ты, увы, не распробовал нежность мою на вкус.
Ты вообще не Эльбрус - ты, скорее всего, Эверест.
Ну, а я для тебя - просто непроходимый квест.

Мы с тобою теперь на других полюсах земли.
Пятый день друг от друга находимся мы вдали.
Я тебя не смогла разгадать, как плохой кроссворд.
Ты меня - разглядеть со своих неземных высот.

Среди тысяч других человеческих душ и тел
Ты мою оценить и как есть принять не сумел.
Я твой внутренний мир понять так и не смогла.
Наша связь продержалась недолго… и умерла.

С неба падает снег, как рассыпчатый белый мел.
Побороться за счастье никто из нас не хотел.
Так легко отказавшись от долгожданной мечты,
Мы теперь в кулуарах космической пустоты.

И вот в этом пространстве проносится наша жизнь.
В окружении мало знакомых имён и лиц.
Раз принять не смогли мы судьбою дарёный шанс -
Эта версия, видимо, сделана не для нас.


Рецензии