Три желания

Разбудило солнце, ждал рассвета,
То не солнце, даже не пожар,
По контракту, в день последний лета,
Предо мной явилась птица-жар.

-У тебя осталось три желания,
Времени на выбор пять минут,
Жду на почту твоего послания,
На обмен обратно не возьмут. -

И потухла горница большая,
Улетела птица в небеса,
Точно бы с собою приглашая.
Мне остались в мыслях голоса.

-Закажи себе побольше пива,
Чтоб закуски много за столом,
Обязательно, чтоб рядом дива,
А иначе пиво будет в лом!

-Закажи побольше инструмента,
И построить можно детский дом,
Не посильна стала щас аренда,
За постройки, где сейчас живём.
Современную насосную систему,
Батареи будут горячи,
И тогда, решивши ту проблему,
Можешь спать до лета на печи. -

Мысли в голове кружатся вихрем,
Надо что-то срочно выбирать,
Луч погладил светлы вихри:
-Ваня, нам пора уже вставать!


Рецензии