Спасибо, сердце...

Как может человеческое сердце
Вместить всё то, что взглядом не объять...
Какой огромною должна быть дверца,
Чтоб это всё безмерное принять?!

Душа со всем не может согласиться,
Что сердце приняло, в себе хранит.
Оно ж готово дольше века биться
И выжить там, где плавится гранит.

Подвержено жестоким испытаньям.
Ну как же мы его не бережём!
Не скоро к нам приходит осознанье –
Его безжалостно мы сами жжём...

Но нет пути другого: ведь без сердца,
Без мук его не может человек.
У доброго всегда открыта дверца.
И тратим – тем богаты мы навек…


Рецензии