Мальчику Вите Карлеоне. Он как шут, но без короны

Какой смешной и дерзкий слог,
Признаюсь, сам бы так не смог.
Но, очевидно, наш Гасанчик,
Кому-то подорвал пуканчик!

И вот, теперь, жужжат как мухи,
Стихи от тех, кто духом глухи.
Лишь сотрясая рифмой воздух —
Вам, не писать — всегда не поздно.

Тех, кто рифмует на глаголы,
В степи конём ребут монголы.
Стих, отражает однобокость,
Меж ним с реальностью, есть пропасть.

В которой, добрый мальчик Витя,
Сидит пыхтя над рифмой, видя,
Что не выходит его слог,
Ну, да, не Тютчев и не Блок…

30 ноября 2023 г.


Рецензии