Мамина теорема

Я вчера до сегодня уснуть не могла:
Объясняла мальцу теорему,
Я не то чтоб дословно ее поняла,
Но старалась поддерживать тему.
А потом до утра у меня в голове
Биссектрисы чечетку плясали,
медианы и хорды мерещились мне...
Равнобедренная? Вопрошали.

Ну а я ничего, ну а я ни гу-гу,
Вы спросите его, ну а я не могу.
Только я от чего то считаю,
Что я гения воспитаю...

Я училась давно, мне учить не дано,
В вечеру обуяла зевота.
Посмотреть бы с устатку какое кино...
Сын спросил: Что такое зигота?
И полночи скакали в моей голове
инфузории-туфельки, стервы,
И Ермак и Будулаем мерещились мне,
От душевных терзаний, наверно...

Как с работы домой в свой родной выходной
Я приду и усну на диване,
Только сон долгожданный и трепетный мой
Растворится в далёком тумане.
Потому что опять за моею спиной:
Мама, Пушкина задали, длинный такой...

Ну а я ничего, ну а я ни гу-гу,
Вы спросите его, ну а я не могу.
Может, зря от чего то считаю,
Что я гения воспитаю...
30.11.23


Рецензии