О жизни

Должны мы помнить о сравнении
Между человеческой жизнью в целом и течением,
Большой  реки, разветвляющимся на два потока в определенном месте,
Соответствующим времени достижения человеком
Возраста того, когда становится ясно в человеке,
Удалось ли ему
К времени тому
Приобрести данные
Для обладания
«Я» собственным своим; один поток
В безбрежный океан течет
Для последующего движения, эволюционного само по себе, другой поток
В низшие области течет
Для последующего, но инволюционного движения только для нужд Природы самой.
Наличие развилки этой скажет нам о том, развили или нет, мы «Я» свое.

По книге Г.Гурджиева "Жизнь реальна только тогда, когда Я есть"


Рецензии