Улыбнитесь!!! Юрий Кутенин

Улыбнитесь!!!
Юрий Кутенин

1.Его звали ... Кашель.

  Он приходил, когда его совсем не ждали.
Перебивал любой разговор.
И выматывал, и выжимал...
Выжимал, как выжимают полотенце.
Выкручивая, колоча и кидая от стенки к стенке.
Тот еще имел я вид после общения с Кашлем.
И вдруг однажды Он ушел.
Стало немного одиноко.
А главное я понял, что голова,
может не только мученически трястись,
но и Улыбаться........................

2.Off bed - покинь постель. Весна зовет!

Off bed - покинь постель. Весна зовет!

Off bed - покинь постель.
             Весна зовет!
                Вперед!

Условно патогенный мир квартир -
                " в сортир".
Зовет Сатир.
     Зовет!
       На стадион и в тир.
А может и в поход.
              Вперед!

Апрель нам дарит
           Витамин.
Амином жизни
       тот зовется.

И Солнышко вдруг
            улыбнется.
А Ветерок
     к нему взовьется.
Весной
     прекрасен
           дол и мир.
Мир - как Факир.

( Fine - как ПЛОМБИР ).

2...ачумелая зима

Зачумелая зима.
То морозит, то смеется,
То сугробом обернется
И сведет меня с ума.

Все мне слышится твой голос.
Силуэт мелькнет в толпе.
Словно стал я снова молод
и ... проделки на уме.

...зачумелая зима...

3.Где-то тикают часы...

Где-то тикают часы...
Может, на краю Вселенной.
отмеряют для "нетленной"
еще капельку красы

Как же я люблю ...Тебя!!!

Любования того или той
иль даже этим,
самым солнечным на свете
звездным... лунным,
или просто ...ощущение дождя,
      боли от в ноге гвоздя

Как же я люблю ... Тебя!


Жизнь - в рождении искуса...
В откровеньях Иисуса...
В напеваниях индуса...
В боли подлого укуса

Как же я люблю ... Тебя.

Где-то тикают часы...
Их своей любовью глажу.
Не обижу и не сглажу.
Звездным небом руки смажу.
Лодку с веслами наважу
и плыву ... свой мир любя

Как же я люблю ... Тебя

4.Мудрость детского азарта... Цикл For cats

Мудрость детского азарта.
Бег... и крик - хочу!Хочу!
Мир - ... подобие мячу,
не унылой пьесы Сартра.
Не нудежь
       дорожной карты.

Он похожь на рожь
       и... Art-ы.

Ar-Мы, Ar- Я...
Арманьяк - полюбившийся коньяк.
Не дурак - букво-маньяк.
неуч - оный ... и ... чудак.
Сунул руку в быстру реку.
В быстрой речке злющий рак...

Не пристало чело-веку
тыкать члены в быстру реку.

Рак ведь может не простить-
члены Че-ку откусить.

Мудрость Детского Хочу.
Как? ... Веревка палачу.
Как? ... Повидло калачу.
Как - всбежал на каланчу
и взмахнул -
         Ээээй! Полечу...

Не пристало Человеку-
Ann & Tom-у, Чуку -Геку.
Бриту, турку или греку.
Торопиться, как в аптеку.

Если будешь Жить спешить -
можешь кошек рассмешить.


Рецензии