Я у Дедушки Мороза попрошу щенка

Я у Дедушки Мороза попрошу щенка!
Буду прыгать от восторга аж до потолка!
О собаке я мечтаю уж который год.
И Дед Мороз щеночка мне точно принесёт!

Сколько же вокруг собак воют на Луну...
Ну, а мне немного надо - только лишь одну!
Пусть появится в квартире очень милый пёс...
Подари собачку мне, Дедушка Мороз!

Ведь собака - лучший друг, я бы с ней играл.
Бегал, прыгал во дворе, мячики катал.
Он меня бы так любил! И лизал мой нос.
Подари собачку мне, Дедушка Мороз!

Обещаю лапы мыть, чистить шёрстку ей
И кормить три раза в день, как в садике детей.
Обучать её командам - лапу подавать
И от белочек в лесу маму защищать.

Дед Мороз, скажу я честно - нужен Алабай,
А вот таксу или шпица мне не покупай.
Обниму собаку крепко - просто всей душой!
Пусть щенок будет лохматый, как медведь, большой.

29.11.2023
Стих для любимого племянника.


Рецензии