Сестре Нине

Скажу тебе, моя сестра,
Как долго песни мы не пели!..
Мне кажется, наверно, вечность
Мы рядом с мамой не сидели
У дома нашего, двора.
Несут нас будни в бесконечность.

Давай нагрянем как-нибудь,
Попляшем, песни попоём,
А то иссохла вовсе грудь.
Давай махнём мы завтра в путь?
Давай, не мешкая, махнём?

Скажу я брату, чтоб гармошку
С собой в дорогу прихватил.
Повеселимся хоть немножко,
Не зря ведь звонкую купил.
Он про неё, небось, забыл.

А может быть, и научился
Он сам цыганочку играть...
Нам говорила, помнишь, мать,
Как он с покупкой торопился,
Чтоб нам колена выдавать?

Ну, просто мёдом не корми,
А пляску до ночи играй
И с ним пляши, хоть умирай,
Дела и скуку, всё бросай!
Попробуй, просьбами уйми!

И вспоминала мать, сестра,
Как наш папаня молодой
Играл и пляску и матаню.
В иной денёчек до утра
Своей неистовой игрой
Он изводил невесту Таню.

А на крылечке, помнишь, в Рясах,
Когда мы жили в Дубовом,
Какие песни были, пляски?
У дома крик стоял столбом,
Как скажет мама иногда.

Теперь нам выбраться так трудно,
Что поплясать - одна мечта.
Но и зудеть не надо нудно,
Что нету времени никак.
Давай махнём мы просто так
На весь грядущий выходной?
А там посмотрим крик какой!..

14 10 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии