Весеннее частушечный мотив

Зачирикал воробей
На подоконнике.
Скоро март, затем апрель,
Вжарю на гармонике.
Подыграю, подпою
Малой птахе-воробью.
Эй, Натаха, нам с тобой
Светит жаркая любовь!
Лапти новые скрипят,
Лёд на речке тает,
Журавли домой летят
Аж… из Парагвая.
Взбудоражила гармонь –
Сердце гулко бьётся.
Бьёт копытом в стойле конь,
К кобылице рвётся.
Ночь морозная. Луна
Манит и тревожит.
Ты один, и я одна –
Я тебя стреножу.
Ты стреножь, меня стреножь,
Я и сам желаю.
Что мне снег и что мороз,
Без любви страдаю.
Заиграла в жилах кровь –
Вкруг тебя мир крутится.
Виноваты в том любовь
И Весна-распутница.


Рецензии