Я рядом

Когда сажусь я на колени
Перебирая кружева,
В сорочке шёлковой в смущенье,
Скромна, таинственна, нежна...

Ночь-королева, чёрным взглядом
Глядит в оконное стекло.
Мой взгляд наивен, слов не надо,
Весна и голову снесло...

Летели звёзды с небосклона,
Мы целовались под луной.
Непринуждённо, утончённо,
Ты был обезоружен мной...

Капкан так точно был расставлен,
Ты и подумать не посмел,
Как был любовью ты отравлен,
И как фиаско претерпел...

Теперь сидишь, врачуешь раны,
А рядом, ночь и тишина...
Так пропадают Дон-Жуаны,
Капкан, сорочка и весна!...


Рецензии