в вагайских юртах сумрачный татарин

в вагайских юртах сумрачный татарин
лежал как хан под марлевым пологом
с моторной лодкой сам себе хозяин
он думу думал мы курили за порогом
нас было двое я и мой приятель
когда вам двадцать море по колено
не зря нас к иртышу привёл Создатель
во мне наметилась сознанья перемена
татарин согласился за червонец
перевезти скитальцев через реку
в долблёнке встретился плывущий кронос
едва ли но такое невозможно человеку
доплыли до бегишева и вышли
на берег где ждала родня братья и тётя
как блудный сын в каком-то смысле
я возвращусь туда обратно из похода

02.04.2021


Рецензии