Запой

Хлопья на завтрак, я начну завтра,
К чёрту усталость, мне всё нипочём.
Некогда мне, но я с низкого старта
Жизни учусь, будто бег на зачёт.

Смокинг из шкафа, хрусталь и сервизы,
Я достаю лишь на чей – то д. р.
Будто всё пыльное, хочет как вызов,
Хвастать находкой у даты с тире.

Я от аванса, живу до получки,
Мне не за тридцать, но всё же созвучно.
Хлопать в ладоши от каменной взбучки,
Где справедливость? «Ещё раз получишь!»

Ладно, живем, забывая про капища.
Посессионный крестьянин, а гонору,
Где отпускник на Bugatti из кладбища?
К чёрту, мы пайку поделим районом.

Стрелками вкруг разжимаются ножницы,
Часики справа звенят как наручники.
Мне бы сегодня на холод не ёжится,
Бомбы стихают от песенок штучных!

Снег облипает Сибирь, как доспехи,
Я – как бактерия, в венах завою.
Бег, для кого – то - сплошные утехи,
Что ж, для меня, это повод запоя.


Рецензии