О навыках

«Навыки имеют силу, подобную естественным качествам; последователю Господа Иисуса Христа надо приобретать хорошие навыки и уклониться от навыков дурных».
Игнатий Брянчанинов

***
Свою любовь и нежность к своим близким
Тайно скрываешь почему-то сам в себе;
И голову склоняешь низко-низко,
Стыдясь показывать привязанности к тьме.

Стал понимать, что хорошо, что плохо,-
Наверно, в детстве недопонял, что к чему?
Или душа до времени оглохла:
Как-то неясно что-то виделось уму.

Не прозреваем сразу – пядь за пядью;
Что не усвоил в своё время – усвояй!
Учись ты вышивать крестом да гладью:
То есть – себя, как это должно исправляй.

Свою любовь и нежность к своим близким
Тайно скрываешь почему-то сам в себе;
И голову склоняешь низко-низко,
Стыдясь показывать привязанности к тьме.

Ноябрь, 2023


Рецензии