И тишина...

Какой же генерал
Захочет вслух сказать,
Что много воровал,
Пришлось с казны урвать?

Какой тупой "старик"
Приказом строгим сжат?
Он вовсе не велик,
Но все пред ним дрожат.

Какой плохой "кусок"
Не занимает склад
И побежит бросок,
И будет очень рад?

Какой любой солдат
Сей службе злобной рад,
Всегда идёт в наряд
Как на большой парад?

29 12 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"


Рецензии