Теория поэтического обмана

Не верится в стихов исповедальность -
мне ближе культивация обмана,
при этом не впадая в крайность,
что обнаружится в них поздно или рано.

Он должен быть проникновенным
и, как ни странно, беспредельно добр,
и чтоб была обмана сокровенность,
а не укусы злых словесных кобр.

Он, то, что вызывает удивленье,
он как преддверие открытий,
и утверждающий желанное стремленье
к неординарному развитию событий.


Рецензии